Вы находитесь здесь: Главная > Всё самое интересное > Учусь без наркотиков

Учусь без наркотиков

Живя в Томске, мне постоянно приходилось сталкиваться с наркоманами.

Со многими я учился, жил в общаге. Многие из них, были мои знакомые.С некоторыми из них, я старался общаться как можно реже. С некоторыми приходилось общаться постоянно, ежедневно. Многие из них предлагали мне попробовать героин или «ханку», попробовать уколоться: « Чего ты боишься! Ничего страшного нет!». Но я отказывался!Живя в общаге, я постоянно поражался поведению людей употребляющих наркотики. В общаге жизнь веселая. Тем более - студенческой. Кто пьет, кто учится, кто колется. Короче говоря, кто на что горазд! Так вот. Зайдя в комнату, где бухают, увидишь бардак и хаос. Зайдя в комнату, где укололись, постоянно видишь порядок или процесс его наведения. На человека « нападает чистота». Это опять же, не в защиту. Просто такими примерами, я хочу обратить ваше внимание на поведение человека, его повадки в тот момент, когда он под «кайфом».Два с половиной года моей учебы шли без наркоты. Не считая курение анаши. Тем не менее, предложения поступали постоянно. Да и обстановка к этому располагала. Полная свобода и наличие, хоть небольших, но все-таки финансов. Наркотиков в городе было предостаточно. Каждый желающий мог приобрести, без особых проблем. Разнообразие тоже впечатляло.

После того как меня отчислили с института, мне не оставалось ни чего другого как собираться и ехать домой.

В свой родной провинциальный городок.

Приехав, домой я столкнулся с тем же, что я наблюдал по приезду в Томск. Тех, кто стал употреблять наркоту, стало в разы больше! Это были как мальчишки, так и девчонки. Возраст разный, начиная с 15-16 лет и выше. Многие из моих друзей, знакомых, тех, кто три года назад, так же как и я, отрицательно относились к наркотикам, стали их употреблять. Я имею в виду не курение конопли, а употребление «ханки». У нас на тот момент не было ни героина, ни кокаина и т.п. «Ханку» продавали вполне доступно, для всех желающих.Раз уж с учебой не получилось, надо было, что-то делать. Сидеть у родителей на шее как-то не очень хотелось. Я стал искать варианты по трудоустройству. Так, я скоро устроился на работу.

Работа была довольно хорошая в финансовом отношении. Конечно, приходилось работать физически. Не хотел работать головой, пришлось работать руками. Но тем не менее. В жизни все было не так уж и плохо, на тот момент.С друзьями продолжал общаться, так как я общался с ними всегда. Всю свою недолгую жизнь. Много времени проводил на улице. Положительным подростком меня было назвать тяжело. Кстати, и по этой причине было прервано мое обучение. Там начались проблемы с правоохранительными органами. Попросту, на меня и еще нескольких моих приятелей завели уголовное дело. Затем был суд. Нас не посадили. Дали условно. Наркота там была не причем. Просто мы были молоды, нам хотелось много всего и сразу. Это и было основной причиной моего отчисления.

В деканате, замдекана сказал, что: «такие студенты нам не нужны»!

Комментарии закрыты.