Строим, ремонтируем, отделываем - оклеивание обоями в г.Новокузнецк
Вы находитесь здесь: Главная > Всё самое интересное > Уроки истории

Уроки истории

Про операцию Энтеббе знают все. Желающие могут изучить.Но мало,кто знает,что тогда Израиль тоже обвиняли. В агрессии против суверенного государства, в убийстве невинных граждан,в несоблюдении всех правил и норм международного права. В ходе обсуждения у bormental_r один несомненно добрый человек прислал ссылку на протокол обсуждения злодеяний Израиля в Совете Безопасности ООН. Замечеательный документЧто там турки гавкают, про их 11 сентября. Ничего нового. Цитирую протокол:День 4 июля 1976 года, безусловно, является важной датой в истории Соединенных Штатов; это радостный день для великого американского народа. Но для народа и правительства Уганды, да и для всей Африки в целом 4 июля 1976 года было днем скорби и тревоги — скорби и тревоги не вследствие гибели того или иного человека, не вследствие стихийного бедствия, а вследствие грубого вторжения Израиля в Республику Уганду, правительство которой не щадило усилий для спасения ни в чем не повинных людей от почти верной гибели.

4 июля 1976 года несколько подразделений израильской армии, обманув международное общественное мнение и злоупотребив доверием транзитных стран, а также доверием правительства самой Уганды, приземлились в аэропорту Энтеббе, чтобы посеять там смерть и разрушения. Несколько гражданских лиц и солдат Уганды были убиты без какой-либо причины или какого бы то ни было оправдания. Правительству и народу Уганды был причинен значительный материальный ущерб.Каково! Ничего не напоминает?А вот,как ответил на обвинения наш представитель в ООН Герцог57. Я выступаю здесь как обвинитель всех сил зла, развязавших пиратство и терроризм, которые ставят под угрозу сами основы существования человеческого сообщества. 58. Я выступаю здесь как обвинитель всех сил зла, которые с присущей им трусостью и малодушием смотрят, как ни в чем не повинные люди, женщины и дети — даже грудные дети — становятся узаконенной целью их злых намерений.59. Я выступаю здесь как обвинитель стран, которые по злому умыслу или в силу отсутствия моральных устоев сотрудничают с этими кровожадными террористами.60. Я выступаю здесь как обвинитель всех власть имущих во всем мире, которые, по соображениям циничной выгоды, сотрудничают с террористами.61. Я выступаю здесь как обвинитель этой всемирной Организации, Организации Объединенных Наций, которая не смогла из-за махинации арабских представителей и их сторонников эффективно координировать меры, для того чтобы бороться со злом мирового терроризма.62. Я выступаю здесь как обвинитель тех делегаций, которые по причинам политической выгоды хранили молчание по этому вопросу — вопросу, который затронет каждую страну в этой Организации. Таким образом, они сами стали пособниками.63. Сегодня на скамье подсудимых, под осуждающим взглядом всего просвещенного международного сообщества, находятся террористические организации, бич этого мира, представители которых в прошлом находились здесь по решению этой всемирной организации, имея при этом такие же права, как и государства-члены. На скамье подсудимых находятся все те страны, которые сотрудничали с террористами и которые помогали им и поощряли их. На скамье подсудимых находятся страны, которые блокировали все международные меры, направленные на то, чтобы покончить с бичом терроризма, преследующим наш мир.64. На скамье подсудимых перед нами находится все те страны — а их слишком много, — которые взывают к небесам, когда они подвергаются действиям террористов, которые мечут громы и молнии в Совете, когда их граждане или дипломаты подвергаются угрозам, и которые хранят молчание, когда то же происходит с гражданами других стран.

Некоторые из них даже и не пытаются хранить молчание; они нагло бросаются вперед, чтобы присоединить свой голос к осуждению страны, которая пытается предотвратить такие действия.Может и сегодня нам надо обвинять,а не оправдываться?

Комментарии закрыты.