заработок в интернете
Вы находитесь здесь: Главная > Всё самое интересное > Настоящий секс, или рассказ о том, как Манзга достигал просветления

Настоящий секс, или рассказ о том, как Манзга достигал просветления

В курсовой работе у Манзги есть такая стадия:В этой стадии требуется чистый CuCl. Брауэр предлагает синтезировать его так:К кипящему раствору Cu(CH3COO)2 в ледяной уксусной кислоте, содержащей по крайней мере 50 % уксусного ангидрида, добавляют по каплям ацетилхлорид до тех пор, пока окраска не станет желтой. После 15 мин кипячения с обратным холодильником вещество на дне становится чисто-белым. Его фильтруют с отсасыванием, промывают ангидридом уксусной кислоты и сушат при 140—150°Естественно, что ставить такой синтез — удовольствие маленькое. Так что в лабе был проведен поиск и выяснилось, что Валяев (наш руководитель) несколько лет назад прошел это тяжелое испытание и несколько грамм чистого CuCl у нас есть. Всё это количество Зга и ввел в реакцию. А потом выяснилось страшное: он перепутал колбы с чистым ферроценом и 1,1m-дибромферроценом: они совершенно неотличимы внешне. а колбы не были подписаны. И, ясен хер, для того, чтобы эксперимент повторить хлорид меди все-таки нужен. Делать жестокий синтез через пахучую смесь Манзга не хотел совершенно. Вспомнили, что где-то CuCl был. Нашлась здоровенная банка, на которой химическим карандашом была нанесена полустертая надпись: CuCl. В банке находилось дермище зелено-желтого цвета :). Сколько оно лежало — неизвестно. Сколько там осталось одновалентной меди — тоже никто не ебет. Но других вариантов нет и Зга решил выделять что есть. Для этого была предложена такая схема: залить все к ебеням концентрированной HCl до полного растворения. При этом пройдут следущие реакции:[Cu(II)] + HCl = H2[CuCl4];CuCl + HCl = H[CuCl2].При последующем постепенном разбавлении H[CuCl2] разрушится и в осадок выпадет свободный CuCl.Теперь вообразите: пол-литровая колба, в которую вхуячили 250 кубов конц. HCl и дерьма из банки до насыщения. Все это выглядит как черный-пречерный непрозрачный раствор. После нескольких минут перемешивания, Зга развел все это в два раза. Лучше не стало. В смысле, цвет не изменился и осадок не выпал. Тогда Зга развел все это в литровом стакане. Осадок не выпал. но цвет изменился на темно-зеленый, едва прозрачный (это цвет H2[CuCl4]). Тут Зга насторожился: уже пора бы и начать выпадать. Поскольку стаканов больше чем на литр у нас в лабе нет, то Зга отлил маленькую порцию в колбу и разбавил там.

Осадка не получилось, а цвет стал идеально голубым: CuCl2. Дальше последовал мат. А потом выяснилось следующее: при растворении желтого дерьма в воде, на дно выпадает твердая бяка Cu(II) и немного, не более 10%, CuCl в виде тончайшей пыли. Далее приливается небольшее количество разбавленной HCl (доза искалась методом проб и ошибок: приливаешь больше — не весь осадок растворяется, приливаешь меньше — растворяется и CuCl). Жидкость с осадком выливалась в отдельную колбу, откуда по мере наполнения удалялся раствор. После обработки 50—60 (!) порций, Манзга получил три литра расвора CuCl2 — пришлось завести отдельную канистру для слива неорганики — и тонкий слой мельчайшего CuCl (на вид его было не боьше грамма, а надо было около трех, ага) под слоем раствора, который предстояло отфильтровать. Это он боялся больше всего: осадок был такой мелкий, что на воздухе в присутствии воды очень быстро окислялся. Слава богу, фильтрование прошло так быстро, что окислиться ничего не успело. Зга собрал драгоценный осадок с фильтра и, с замиранием сердца, пошел взвешивать. И что вы думаете?? 9 грамм!! В три раза больше, чем нужно. Коридор ИНЭОСа огласил протяжный вопль Манзги Я передрочиииил!!!. После высушивания в вакууме на хитгане убыль массы составила 1.2 грамма. Зга действительно конкретно передрочил :).

Комментарии закрыты.

Кальмары рецепты в Москве.