Металлические конструкции купить металлоконструкции Прокопьевск и пригороде. Металлоконструкции на заказ.
Вы находитесь здесь: Главная > Всё самое интересное > Италия-Швейцария. День третий — Венеция

Италия-Швейцария. День третий — Венеция

День третий - Венеция.День начался, как всегда с усиленнного завтрака. Во время завтрак случилось забавное проишествие. К Эстер (нашему гиду) подошла работница отеля и что-то эмоционально (а итальянцы всегда говорят эмоционально, ну,как впрочем, и израильтяне) ей сообщила. Когда Эстер перевела суть претензии, мы чуть не попадали под стол. Оказывается, мы, в нарушение устава внутреннего распорядка, выносим еду. А это не положено! :)) Ответа на нашу просьбу, объяснить что же отсюда можно вынести, не последовало. Ну а затем мы сели в автобус и поехали.Наши детки очень сдружились. Они сидели на задних сиденьях, азартно резались в карты, орали,вопили,смеялись. Рассказы гида они не слушали вообще. А иногда и мы не слышали Эстер. На призывы к порядку детки реагировали. Но дети - они дети есть. Через минут десять они начинали шуметь вновь. Некоторым родителям это не нравилось - странные люди эти взрослые :))Эстер же, между попытками утихомирить детей и успокоить взрослых, ознакомила нас историей Венеции.Оказывается,Венеция была заложена в середине V века жителями твёрдой земли, спасавшимися от варварских набегов. Население нашло на островах убежище и таким образом сумело сохранить собственную культуру. Эмигрировали целыми общинами со священниками и епископами. Острова стали частью латинской культуры полностью отделённой от варваров, хотя и под покровительством православной Византии.

Примерно в IX веке начался процесс формирования нового Венецианского государства. Желающих подробней ознакомиться с историей Венеции отошлю сюда или сюда. А Википедия посвятила Венеции огромный разделЯ же поделюсь своими впечатлениями. Рискую быть побитым камнями, но я не пришел в телячий восторг. Город, называемый Северной Венецией, я любил больше. Оказывается,что так называют несколько городов. Ну я имел в виду Город над вольной НевойТо ли ожидания были слишком высокими, то ли действительность оказалась несколько приземленнойприводненной. Но ни трепета, ни мурашек по коже... Нечто подобное я испытал когда-то в Лувре,зайдя в зал Моны Лизы. Перед тем, как войти я испывал дрожь в коленках, а зайдя, и увидев издалека (близко-то не подпускают!) КАРТИНУ, ощутил некоторое разочаровние.Венеция - город водный. Может там было хорошо скрываться от врагов, но жить! Поэтому и люди уходят отсюда. В исторической части города живет тысяч 70. Во времена дожей было в несколько раз больше. Молодежи в городе практически нет. Соотетсвенн нет ни школ , ни детских садов.На наше (мое) восприятие безусловно повлияла и жара,которой встретила нас Венеция. Уже потом, когда мы гуляли по узеньким улочкам, пересекали по многочисленным мостикам нескончаемые каналы, моя душа стала понемногу смягчаться. Я бы дажел сказал, оттаивать. Что и не удивительно - при 35 градусах по Цельсию :)) А уж по Фарингейту! Многое поражает и удивляет. Например, картина Тициана , предоставленная сквознякам и солнцу. Никем не охраняемые струнные инструменты работы Николо Амати. Голуби, которые выжили ,несмотря на то ,что пытались извести всяческими способами. И вода,вода,вода...Катание на годолах,сопровождаемое распитием шампанского, практически примирило меня с Венецией. Потом была еще прогулка по Венеции ,через площадь св.Марка к какой-то очередной набережной. Оттуда наш путь лежал на остров Мурано, где изготавливают знаменитое Веницианское (читай Муранское) стекло. На одной из фабрик стекла нам провели мастер-класс. Под комментарий (на весьма прилично русском!) директора свечного заводика в Самарефабрики пожилой мастер изготовил для нас вазочку и лошадку.

Ясное дело ,что после демонстрации, нас завели в фабричный магазинчик.Лошадка, не та самая, но похожая была прибретена в качестве сувенира. Потом мы немножко погуляли по островку. Прогулка еще раз подвердила давнее правило - никогда не покупай ничего там, куда приводит тебя гид!!! :))И снова - на катер. Мы вернулись на место встречи, забрали тех,кот не ездил на Мурано и поплыли к автобусной стоянке. Перед посадкой на автобус мы немножко погуляли по базарчику и ,разумеется, оставили там немного денег.Дальше все привычному сценарию - автобус, дети с картами и шумом на задних сиденьях, взрослые,цыкающие на них.Вечером, по приезде в гостиницу мы с lerer решили сходить в супермаркет. Я уже писал,что итальянцы пешком не ходят. Так что прогулка до супермаркета , к тому же в сопровождении двух очаровательных дам,увязавшихся за намиприсоединившихся к нам, была опасна и романтична. В супере нас тоже ждало неожиданное приключение. Сначала дамы не вышли на связь не прибыли час Х к месту встречи. А потом, когда одна(Яна) из них попыталась оплатить покупку, кассирша пригласила службу безопласности. Оказалось,что 10-евровые банкноты покались кассирше фальшивыми. Были ли они такими в самом деле - бог его знает. Во всяком случае, Яне их вернули и предоставили возможность заплатить более настоящими бумажками.Так закончился 3-й день нашего путешествия.

Продолжение следует.

Немножко фотографий Венеция отстраивается Тициан Контрабас (таже скрипка,но большая) Амати Тот самый Венецианский Лев Падающие башни бывают всюду,все зависит от наклонностейа фотографа Такая же лошадка скачет у нас дома

Комментарии закрыты.

http://you-computer.ru/