Вы находитесь здесь: Главная > Всё самое интересное > И о еде

И о еде

Все знают,что лучшие повара - мужчины.

Просто знают и все :)А я пытаюсь (безуспешно) это доказатьВ пятницу был приготвлен суп Гаспаччо и рыба из семейства лососевых. А в субботу - салат Валдорф. 1.Суп Гаспаччо.Ингридиенты:томатный сок - 1лпомидоры - 4штогурцы - 2штперец сладкий - 3штлуковица - 1штчеснок - 5зубчиковоливковое маслосельдерей - пару стеблей с листьямибазиликсоль-перецСам процесс:С помидоров снять шкурку.

Огурцы очистить от кожи. Из перцов выкинуть семена. Все овощи крупно порезать и в блендер. За раз все не влезет, потому в несколько заходов. В каждую порцию доливаем томатный сок и добавляем оливковое масло. Базилик и сельдерей тоже кидаем в блендер. Все это сливается в кастрюлю. Туда же добавляется соль и перец. Хорошенько перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Подавать с сухариками, лучше горячими. Назавтра суп еще вкуснее. В хамсин - просто спасение.2.Рыба с перцами и картошкой.По соображением ностальгии был куплен не норвежский лосось, а кета, так называемый саломон илтит.Чем одно отличается от другого,можно прочесть здесьГотовится все очень просто. Разогреваем духовку до 200 градусов. На дно огнеупорной формы наливаем немного оливкового (можно другого, можно сливочного) масла. Кладем туда разрезанные пополам и очищенные от семян перцы. Туда же - крупнонарезанную картошку. Ставим все это в духовку. Внимание - не солим и не перчим. Через минут 20 неплохо бы перцы перевернуть. Теперь приступаем к рыбе. Хорошо разогреваем сковородку. У меня сковородка-гриль с дном в рубчик. Слегка смазываем ее оливковым маслом и кладем в нее рыбу. Жарим пару минут с каждой стороны.Когда картошка почти готова, посолить и поперчит. Я еще щедро сыплю сладкую паприку. Сверху кладем обжаренную кету, тоже слоим перчим. Накрываем все это крышкой и оставляем в духовке еще минут на 5-10.3.Салат ВалдорфИнгридиенты:Стебли сельдерея - 3штЯблоки зеленые - 2 штАнанасы консервированныы - 1 банкаИзюм - жменяОрехи грецкие - жменяСметана, майионезПриготовление:Яблоки почистить и порезать кубиками. Нарезать стебли сельдерея. Слить сок с ананасов. Сложить все это в миску. Добавить изюм и измельченные орехи. Смешать две столовые ложки сметаны и одну столовую ложку майонеза и добавить в салат. Хорошо перемешать. Иногда я еще добавляю лимонный сок.Приятного аппетита

Комментарии закрыты.

http://zelmol.ru/